Roscas fritas: receta tradicional, para chuparse los dedos

Ingredientes

  • 5 Huevos
  • 150 Gramos de azúcar
  • 125 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 2 Cucharadas soperas de anís dulce
  • 1 Cucharadita de aroma de limón o ralladura
  • 500-550 Gramos de harina,
  • 1 Sobre de levadura
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar para decorar.

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Preparación:

Batimos los huevos, el azúcar y aceite. Incorporamos el anís, el aroma o ralladuras y seguimos batiendo hasta formar una crema. Tamizamos harina y levadura, vamos incorporando poco a poco hasta formar una masa suave que no se pegue a las manos. Tapamos y dejamos descansar 30-40 minutos. Formar las rosquillas o palitos y freír en aceite no muy caliente para que se hagan por dentro. Escurrir sobre papel de cocina, dejar enfriar y rebozar de azúcar al gusto.

Receta cedida por Las Galletas de Ita.

Una receta tradicional extremeña, muy popular en Cáceres. También recomendamos nuestro pastel de chocolate bajo en grasas y las nuestras galletas de almendras y arándanos.

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