Galletas de almendras y arándanos

Hacia bastante que nos las hacía y el pasado fin de semana me animé. Estas galletas de almendras y arándanos son super sencillas y siempre quedan bien. En en trabajo tuvieron mucho éxito, y no sobró ninguna. Comparto con todos esta receta que siempre se han hecho en casa, perfectas para el café, cola-cao o a cualquier hora de la mañana.
Se puede jugar un poco con los ingredientes, usar pistachos en vez de almendras, o pasas en vez de arándanos.

Para hacer las galletas de almendras y arándonos necesitamos 

  • 175 g de mantequilla
  • 85 g de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 225 g de harina
  • 75 g de almendras troceadas
  • 75 g de arándanos secos
Masa en papel film durante 1 hora

Así se hacen las galletas de almendras y arándanos 

Mezclamos la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla con una cuchara de madera y lo agregamos a la harina. Añadimos a la masa las almendras y los arándanos ya troceados.  

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Dividimos la masa en dos y le damos forma a cada uno en un tronco de unos 5 cm de ancho. Lo envolvemos en papel film durante 1 hora.

Debemos tener el horno a 180 ° C / 160 ° C ventilador / gas 4.   Mientras se calienta, cortamos los troncos en rondas de 1 cm de espesor.  Colocamos en una bandeja (ya forrada con papel de hornear) durante 12-15 minutos. 

Unas vez frías, ya estarán listas. Qué aproveche!!! Os dejo recetas de roscas fritas y pastel de chocolate bajo en grasas y azúcar.