Hacia bastante que nos las hacía y el pasado fin de semana me animé. Estas galletas de almendras y arándanos son super sencillas y siempre quedan bien. En en trabajo tuvieron mucho éxito, y no sobró ninguna. Comparto con todos esta receta que siempre se han hecho en casa, perfectas para el café, cola-cao o a cualquier hora de la mañana.
Se puede jugar un poco con los ingredientes, usar pistachos en vez de almendras, o pasas en vez de arándanos.
Para hacer las galletas de almendras y arándonos necesitamos
- 175 g de mantequilla
- 85 g de azúcar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 225 g de harina
- 75 g de almendras troceadas
- 75 g de arándanos secos
Así se hacen las galletas de almendras y arándanos
Mezclamos la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla con una cuchara de madera y lo agregamos a la harina. Añadimos a la masa las almendras y los arándanos ya troceados.
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Dividimos la masa en dos y le damos forma a cada uno en un tronco de unos 5 cm de ancho. Lo envolvemos en papel film durante 1 hora.
Debemos tener el horno a 180 ° C / 160 ° C ventilador / gas 4. Mientras se calienta, cortamos los troncos en rondas de 1 cm de espesor. Colocamos en una bandeja (ya forrada con papel de hornear) durante 12-15 minutos.
Unas vez frías, ya estarán listas. Qué aproveche!!! Os dejo recetas de roscas fritas y pastel de chocolate bajo en grasas y azúcar.
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