Ingredientes
- 5 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 125 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave
- 2 cucharadas soperas de anís dulce
- 1 cucharadita de aroma de limón o ralladura
- 500-550 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar para decorar.
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Preparación:
- Batimos los huevos, el azúcar y aceite.
- Incorporamos el anís, el aroma o ralladuras y seguimos batiendo hasta formar una crema.
- Tamizamos harina y levadura, vamos incorporando poco a poco hasta formar una masa suave que no se pegue a las manos.
- Tapamos y dejamos descansar 30-40 minutos.
- Formar las rosquillas o palitos y freír en aceite no muy caliente para que se hagan por dentro.
- Escurrir sobre papel de cocina, dejar enfriar y rebozar de azúcar al gusto.
Receta cedida por Las Galletas de Ita.
Una receta tradicional extremeña, muy popular en Cáceres. También recomendamos nuestro pastel de chocolate bajo en grasas y las nuestras galletas de almendras y arándanos.
muy ricas y la receta como siempre las habia hecho mi madre
Y puedo rebozarlas en canela también, no?
Me encantaron .Como las de mi bisabuela
Porque se me pega la masa en ls dedos??
Porque le falta un poco de harina. Prueba a incorporar otro poco hasta que puedas manejar bien la masa. 🙂
cuanto seria en gramos un sobre de levadura? es levadura de para pan ? o polvo de hornear?