Allu de patatas, el plato que populariza Jesús Vázquez

El Allu de patatas, es un guiso de patatas muy antiguo que va pasando de generaciones en generaciones en pueblos de la Sierra de Gata .  Un plato poco conocido que hoy ha despertado mucha curiosidad tras un mensaje publicado por Jesús Vázquez en su cuenta de Instagram. «El mejor recibimiento posible. Un “allu” preparado por mi suegra»

 

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El mejor recibimiento posible. Un “allu” preparado por mi suegra??

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Allu de patatas, una receta muy sencilla

Súper apetecible en días de frio y lluvia, el Allu de patatas pertenece a esa parte de la gastronomía extremeña, sencilla donde la magia reside en la calidad de la materia prima.  El Allu de patatas se hace con patatas cortadas, un chorro de aceite de oliva, una cebolla, un tomate bien maduro, dos ajos, pimentón de la Vera, una guindilla, laurel y sal. Todo se pone en el fondo de la cazuela cortados en trozos grandes y se pican las patatas en cubos y se ponen encima poniendo agua hasta la altura de las patatas sin cubrirlas para que no quede muy aguado y se deja cocer a fuego lento hasta que la patata empiece a romper sin moverlo. Luego hay variaciones, hay quien le pone también bacalao o chorizo para mayor sabor.