Al pie del fogón en Japón, con Chema Guillén

Esta semana he invitado al Podcast a Chema Guillén, más conocido en redes sociales como @cocinerojapon. Chema, original de Usagre, vive en Tokio y a través de sus stories nos va contando cómo es la vida en Japón y sus curiosidades. Podéis escuchar el Podcast en cualquiera de estas tres plataformas:

Vivir en Japón siendo español

Chema ha hecho hincapié en el gran choque cultural que hay entre ambas culturas. Vivir en Japón siendo español no es fácil. Japón está lleno de burocracia, costumbres y tradiciones que chocan bastante cuando provienes de un país de occidente.

También hemos hablado con Chema sobre cómo hacer turismo en el país nipón. Él nos aconseja ir como mínimo 3 semanas para poder aprovechar bien el viaje. Asegura que Japón esta lleno de fantásticos rincones que deben ser visitados. ¿El gran problema? Uno sólo puede visitar Japón con un visado de turista y siempre acompañado de un guía. Es imposible ir por tu cuenta en plan «mochilero»…

Nuestro invitado acaba de crear su propio podcast para comentar cómo es su vida en Tokio. Lo podéis escuchar en este enlace.

Al pie del fogón en Japón

«Al pie del fogón en Japón» es el libro que Chema Guillén sacará en un par de meses. Un trabajo de más de dos años de investigación donde cuenta más curiosidades gastronómicas sobre Japón. Chema asegura que su objetivo es crear una guía gastronóminca auténtica de la cocina japonesa, mostrando el origen de los platos, por qué comen determinados alimentos en días señalados y recetas tanto japonesas como fusion que ha ido aprendiendo a lo largo de su estancia. Más de dos años le ha costado a este simpatiquísimo cocinero extremeño Al pie del fogón en Japón, un reflejo de toda su experiencia profesional en el país nipón. Recetas fáciles, para todos los públicos que os harán quedar fantásticamente. El libro está actualmente disponible en preventa en este enlace.