Las fajitas de pollo son una receta que siempre te podrán sacar de cualquier apuro. Son sencillas de realizar, no necesitas muchos ingredientes y siempre vas a quedar bien. El truco está en adobar bien el pollo, dejarlo al menos 4 horas con los ingredientes para que luego tenga sabor.
Para hacerlo más sencillo aún, siempre añado un aguacate ya troceado a las fajitas. No es igual que el guacamole, pero ahorras tiempo y le da un puntillo bastante bueno.
Se puede acompañar con un vinito, cerveza o cualquier refresco.
Ahora a probarla y ya me contareis.
Ingredientes para las Fajitas de pollo:
1 cebolla
1 pimiento rojo
4 pechugas de pollo
1 aguacate
1 yogur griego sin azúcar
8 tortilla
Para adobar el pollo:
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de jugo de limón
3/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de comino molido
1 cucharada de ajo en polvo
2 cucharadas de Pimentón dulce de La Vera
Método:
1. Adobar el pollo. Mezclar todos los ingredientes en un tazón grande, añadir el pollo cortado en tiras pequeñas y dejarlo al menos 4 horas.
4. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en tiras pequeñas.
5. En una sartén, freímos suavemente la cebolla y los pimientos durante 8 minutos.
6. Agregamos el pollo ya marinado y lo cocinamos unos 10 minutos, hasta que esté cocido.
7. Cortamos el aguacate en pequeñas tiras
8. Preparar las fajitas con el pollo cocido, la cebolla y la mezcla de pimientos, cebolla, sirviendo con yogur griego y las trozos de aguacate.