La repostería con jengibre data de la Edad Media, cuando en Alemania se popularizó el pan de jengibre. Sin embargo, parece que las primeras galletas de jengibre se las debemos a la reina Isabel I de Inglaterra, quien obsequiaba a sus visitantes ilustres latas con galletas de jengibre. Hoy día, las galletas de jengibre son un dulce típicamente navideño, con diferentes formas, pero siempre los mismos ingredientes.
Os recomendamos esta receta de galletas de jengibre, muy sencilla, perfecta para las navidades. Sorprende a tus compañeros de trabajo o pasa un buen rato cocinando con los más pequeños.
Ingredientes
• 350 g de harina
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 3 cucharaditas de jengibre en polvo
• 1 cucharadita de canela molida
• 125 g de mantequilla
• 175g de azúcar morena
• 1 huevo
• 4 cucharadas de miel.
Método de preparación
Tamizamos la harina, la levadura, el jengibre y la canela. Todo justo se mezcla en un bol. A continuación añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que la masa parezca migas de pan.
Por otra parte, batimos el huevo y la miel juntos, agregamos el azúcar, y lo mezclamos a la masa hasta que quede firme y manejable.
Dejamos la masa envuelta en papel film dentro de la nevera durante 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180C / 350F / Gas 4. Estiramos la masa con un grosor de 0,5 cm sobre una superficie ligeramente enharinada.
Usando moldes, cortamos las formas de las galletas y las ponemos en el horno durante 12-15 minutos (hasta que quede dorado-marrón).
Una vez frías, podemos comenzar con la decoración.
¿Aún no tiene nuestras camisetas? Ya están disponible en nuestra tienda online. Entre pulsando aquí.
1 comentario