Bizcocho de castañas y miel

Muchas gracias a María José García Juez por compartir esta receta perteneciente a Aly’s Cakes .

Ingredientes:images

  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 ml de leche
  • 70 gr de mantequilla
  • 150 gr de castañas cocidas (peladas)
  • 220 gr de harina
  • 1 cucharadita de las de café de canela en polvo
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal.

 Preparación

Cocemos las castañas unos 20 minutos, en abundante agua con un poquito de sal, laurel y  anís (no es obligatorio, pero si le dará un sabor inmejorable).

Encendemos el horno a 180º y vamos pelando los resto de piel de  las castañas ya cocidas y las apartamos a un lado. Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar un poco.

Con una batidora de varillas, batimos los huevos con los dos tipos de azúcar (blanca y morena), hasta que doble su volumen, luego añadimos la miel, la leche, la mantequilla casi fría y las castañas troceadas. A continuación, añadimos la harina junto la canela y la levadura, tamizando mientras incorporamos.  Pincelamos nuestro molde con aceite, e incorporamos la masa.

Metemos la masa en el horno unos 40/45 minutos (dependiendo del horno). Una vez fuera lo dejamos enfriar unos 10 minutos y lo desmoldamos sobre una rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glas, y a disfrutarlo!!

¿Aún no tiene nuestras camisetas? Ya están disponible en nuestra tienda online. Entre pulsando aquí