Muchas gracias a María José García Juez por compartir esta receta perteneciente a Aly’s Cakes .
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar blanca
- 100 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 50 ml de leche
- 70 gr de mantequilla
- 150 gr de castañas cocidas (peladas)
- 220 gr de harina
- 1 cucharadita de las de café de canela en polvo
- 1 sobre de levadura en polvo Royal.
Preparación
Cocemos las castañas unos 20 minutos, en abundante agua con un poquito de sal, laurel y anís (no es obligatorio, pero si le dará un sabor inmejorable).
Encendemos el horno a 180º y vamos pelando los resto de piel de las castañas ya cocidas y las apartamos a un lado. Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar un poco.
Con una batidora de varillas, batimos los huevos con los dos tipos de azúcar (blanca y morena), hasta que doble su volumen, luego añadimos la miel, la leche, la mantequilla casi fría y las castañas troceadas. A continuación, añadimos la harina junto la canela y la levadura, tamizando mientras incorporamos. Pincelamos nuestro molde con aceite, e incorporamos la masa.
Metemos la masa en el horno unos 40/45 minutos (dependiendo del horno). Una vez fuera lo dejamos enfriar unos 10 minutos y lo desmoldamos sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas, y a disfrutarlo!!
¿Aún no tiene nuestras camisetas? Ya están disponible en nuestra tienda online. Entre pulsando aquí