Si hay algo característico del otoño, son las castañas. En Extremadura, en el primero de Noviembre, es tradición pasar el día en el campo asando las castañas. Si este año, os han sobrado castañas, no dudéis en preparar «hummus de castañas». Un aperitivo perfecto y muy sencillo, listo en cuestión de minutos.
Ingredientes:
- 125g de castañas
- 1 diente de ajo
- Zumo de medio limón
- Tahini (pasta de sésamo)
- Aceite de oliva
- Cilantro
- Comino
- Sal y pimienta negra
- Pimentón dulce
Preparación:
Una vez peladas las castañas las dejamos cocer unos 20 minutos. No te preocupes si la piel no sale, una vez cocidas, se la podrás quitar fácilmente.
Mezclamos las castañas cocidas con el zumo de medio limón, el ajo, dos cucharadas de tahini, las dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita (de café) de cilantro y otra de comino. Una vez batido todo, lo sazonamos a nuestro gusto con sal y pimienta. Si se desea más cremoso se le puede echar un poco de agua sobrante de la cocción.
Se sirve con con un poco de pimentón dulce por encima.
¡Qué aproveche!
¿Dónde comprar tahini?
El tahini o tahona es una sugerente crema que se elabora moliendo las semillas de sésamo -también llamado ajonjolí- se encuentra en grandes supermercados (Eroski), o en tiendas de productos árabes. También se encuentra en algunos herbolarios.
¿Aún no tiene nuestras camisetas? Ya están disponible en nuestra tienda online. Entre pulsando aquí