Siendo el momento en el que los higos están desprendiéndose de sus ramas , encontramos la ocasión perfecta para compartir esta sencilla y deliciosa receta .
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 1 pechuga de pollo
- 5 higos negros, cortados por la mitad
- 1/2 taza de vino tinto
- Miel de Las Hurdes
Elaboración:
Añadimos una pizca de sal y pimienta en ambos lados de la pechuga de pollo. Pasamos el pollo por la sartén durante 4-5 minutos de cada lado. Una vez doradas, las retiramos y las dejamos en un plato.
En la misma sartén, añadimos una cucharada de aceite de oliva y colocamos los higos en la sartén, con el lado cortado hacia abajo. Salteamos durante 3-4 minutos, dando vuelta los higos ocasionalmente, hasta que esté ligeramente dorados. Agregamos el vino tinto, así como pizcas de sal y pimienta negra y una cucharada miel. Lo dejamos cocinar rápidamente durante 2-3 minutos, hasta que el vino tinto se haya reducido. Vertemos los higos y reducción de vino tinto sobre el pollo y servimos.
¡Qué aproveche!
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