Pechugas de pollo con higos en salsa de vino tinto y miel de las Hurdes

Siendo el momento en el que los higos están desprendiéndose de sus ramas , encontramos la ocasión perfecta para compartir esta sencilla y deliciosa receta .

Ingredientes:pollo

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 pechuga de pollo
  • 5 higos negros, cortados por la mitad
  • 1/2 taza de vino tinto
  • Miel de Las Hurdes

Elaboración:

Añadimos una pizca de sal y pimienta en ambos lados de la pechuga de pollo. Pasamos el pollo por la sartén durante 4-5 minutos de cada lado. Una vez doradas, las retiramos y las dejamos en un plato.

En la misma sartén, añadimos una cucharada de aceite de oliva y colocamos los higos en la sartén, con el lado cortado hacia abajo. Salteamos durante 3-4 minutos, dando vuelta los higos ocasionalmente, hasta que esté ligeramente dorados. Agregamos el vino tinto, así como pizcas de sal y pimienta negra y una cucharada miel. Lo dejamos cocinar rápidamente durante 2-3 minutos, hasta que el vino tinto se haya reducido. Vertemos los higos y reducción de vino tinto sobre el pollo y servimos.

¡Qué aproveche!

¿Aún no tiene nuestras camisetas? Ya están disponible en nuestra tienda online. Entre pulsando aquí