Helado casero con cerezas del Jerte

Cómo me gustan nuestras deliciosas picotas del Jerte. Os dejo a continuación una receta sencilla para disfrutar de las cerezas, esta vez como helado.

Ingredientes (para unas 4 personas)

  •  400 gr. de cerezas del Jerte
  •  200 ml. de nata para montar
  • 125 gr. de yogur griego
  •  100 gr. de azúcar
  •  2 cucharadas de amaretto
  •  1 limón

helado cerezas

En un cazo, a fuego lento, vamos añadiendo las cerezas (previamente deshuesadas y troceadas) con el azúcar, el yogurt, una cucharadita de limón y las cucharadas de Amaretto. Dejamos que cueza unos minutos, hasta que la fruta se ablande y lo pasamos todo por la batidora.

Montamos la nata (tiene que estar muy fría) e incorporamos la mezcla anterior de cerezas con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.

Echamos la mezcla en un molde plano y metálico, tapar con film transparente meterlo al congelador durante tres horas. Cada media hora lo vamos sacando para romper los cristales de hielo con una espátula. Con 4 horas en el congelador, estará listo para servir.

¡Qué aproveche!

¿Aún no tiene nuestras camisetas? Ya están disponible en nuestra tienda online. Entre pulsando aquí