Pizzas caseras, paso a paso

El restaurante el Dropo de Zafra nos proponemos una receta muy sencilla de hacer y que gusta a todo el mundo: la pizza. Los ingredientes que admite la pizza son infinitos, nosotros proponemos hoy la pizza clásica que lleva jamón york y champiñones.

Necesitaremos para hacer una bola de pizza:

  • 250 gramos harina
  • 100 centilitros agua
  • Levadura
  • Aceite oliva

Para la pizza necesitaremos: salsa de tomate, mozzarela, jamón york y champiñones.

Para hacer la masa, ponemos en la mesa la harina y le hacemos la forma de un volcán y dentro ponemos un poco de levadura y vamos añadiendo el agua, poco a poco para que se mezclen a la misma vez que vamos trabajando con las manos todos los ingredientes. Para hacer una bola de unos 200 gramos, la iremos trabajando hasta que no se nos pegue en los dedos y tenga un aspecto firme y uniforme. Es aconsejable dejarla fermentar unas horas ,una vez tenemos la bola, con el rodillo(si no tenemos en casa rodillo, una botella lisa servirá) y un poco de harina para que no se quede pegado, iremos estirando la pizza y le iremos dando una forma redonda. Después añadiremos tomate, mozzarela (unos 125 gramos)y por último el jamón y los champiñones (a su gusto). Ponemos el horno a 250 grados y en unos minutos estará lista. Cuando esté bien dorada y el queso fundido, es hora de sacarla y disfrutarla, seguro que triunfáis, ya nos contareis.

Receta cedida por El Restaurante El Dropo en Zafra

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