Sopa de ajo

La sopa de ajo es un tipo de sopa tipicamente extremeña de origen humilde,  sometido a múltiples variantes, según la economía de la familia y los gustos del cocinero, por lo que es común que se le añadan otros ingredientes, como huevo, chorizo, tocino de cerdo frito.

Ingredientes para 4 personas:

• 4 dientes de ajo

• 3/4 de barra de pan

• 2 huevos

• 3/4 de litro de caldo de ave

• aceite de oliva virgen extra

• 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
Elaboración de la receta de Sopa de ajo:

Pon un buen chorro de aceite en una cazuela. Agrega los dientes de ajo pelados y troceados. Dora los ajos e incorpora el pan troceado. Rehoga, añade el pimentón y cubre con el caldo de ave que debe estar hirviendo. Cuece a fuego medio durante 5 minutos a fuego medio. En el último momento, agrega los huevos y remueve bien con la varilla durante un par de minutos.

Se sirve muy caliente y la podéis adornar con virutas de jamón serrano por encima.