Pastel de requesón con miel de las Hurdes

Ingredientes (4 personas)

• 3 huevos
• 125 g de azúcar
• 1  limón
• 1 cucharada de levadura
• Miel de las Hurdes para acompañar
• 50 g de nueces para decorar
• 250 g de requesón

Antes de comenzar, es conveniente recalentar el horno a 180ºC.
Separamos las claras y batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que cojan punto de relieve.   A continuación desmenuzamos el requesón y lo incorporamos a la mezcla de yemas junto a la ralladura de limón y la levadura.
Batimos las claras con el resto del  azúcar. Una vez que estén punto de nieve añadimos la mezcla de yemas elaborada anteriormente.
Por último, vertemos la mezcla de requesón en un molde (se recomienda forrar el molde elegido con papel de hornear) y la introducimos en el horno a 180ºC de 20 a 30 minutos.
Retiramos el pastel del horno y lo dejamos enfriar.

Recomendamos servir el dulce de requesón con miel y nueces peladas.