Patatas horneadas con pimentón de la Vera

¿A quién no le gustan las patatas fritas?

Es curioso, aunque sabemos que no son el alimento más saludable, hay algo detrás que nos atrae y disfrutamos cada vez que una patata frita ingresa en nuestra boca. Yo diría que es el perfecto acompañante para cualquier plato.

Leí hace unas semanas un estudio desarrollado por una importare universidad británica donde explicaba por qué las patatas fritas resultan irresistibles. La respuesta parece estar en el aroma que se consigue al combinar las patatas junto al aceite.patatas pimenton vera

Un sabor muy parecido se puede lograr si usamos el horno en vez de la sartén. Si además, le añadimos un poco de nuestro toque extremeño, os aseguro que están para chuparse los dedos.

Para unas 5 personas necesitamos:

  • 3 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera
  • Sal

Pelamos las patatas y las cortamos. Añadimos una cucharada (de café) de aceite de aceite de oliva por patata y removemos. Una vez que el aceite está bien repartido, agregamos una cucharada de pimentón dulce y un poco de sal.

Precalentamos el horno a 220ºC y las dejamos asar por unos 20 minutos. Obviamente, el tiempo irá relacionado con el grosor del corte de las patatas.

Qué aproveche!