Croquetas de Torta de a Serena
Ingredientes:
Para la masa:
- 150 gr de torta de La Serena sin corteza
- 1/2 cebolla
- 25 cl de leche
- 15 cl de caldo de ave
- 3 cucharadas de postre de harina
- 1 cucharada sopera de perejil
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- 3 cucharadas de postre de manteca de cerdo
- Aceite de oliva
- Sal
Para el rebozado:
- 1 huevo
- Pan rallado
Rehogar el perejil picado y la cebolla picada muy fina, a fuego lento en una sartén con la manteca de cerdo fundida, removiendo con frecuencia hasta que la cebolla empiece a tomar color.
Incorporar la harina, rehogar 2 ó 3 minutos y añadir, poco a poco y sin dejar de remover, el caldo, la leche y el queso.
Condimentar con pimienta negra recién molida, nuez moscada rallada y sal y mantener al fuego, removiendo con la varilla hasta obtener una masa espesa que se desprenda de los costados de la sartén.
Retirar la masa del fuego, cubrir con un paño y dejar enfriar.Dar forma a las croquetas con la ayuda de dos cucharas y rebozar en pan rallado,huevo batido y, de nuevo, en pan rallado.
Freír las croquetas a fuego vivo en una sartén con un dedo de aceite de oliva bien caliente hasta que se doren. Retirar, y están listas para servir.
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