Croquetas de Torta de La Serena

Croquetas de Torta de a Serena

croquetas
Ingredientes:

Para la masa:

  • 150 gr de torta de La Serena sin corteza
  • 1/2 cebolla
  • 25 cl de leche
  • 15 cl de caldo de ave
  • 3 cucharadas de postre de harina
  • 1 cucharada sopera de perejil
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • 3 cucharadas de postre de manteca de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para el rebozado:

  • 1 huevo
  • Pan rallado

Rehogar el perejil picado y la cebolla picada muy fina, a fuego lento en una sartén con la manteca de cerdo fundida, removiendo con frecuencia hasta que la cebolla empiece a tomar color.
Incorporar la harina, rehogar 2 ó 3 minutos y añadir, poco a poco y sin dejar de remover, el caldo, la leche y el queso.

Condimentar con pimienta negra recién molida, nuez moscada rallada y sal y mantener al fuego, removiendo con la varilla hasta obtener una masa espesa que se desprenda de los costados de la sartén.
Retirar la masa del fuego, cubrir con un paño y dejar enfriar.Dar forma a las croquetas con la ayuda de dos cucharas y rebozar en pan rallado,huevo batido y, de nuevo, en pan rallado.

Freír las croquetas a fuego vivo en una sartén con un dedo de aceite de oliva bien caliente hasta que se doren. Retirar, y están listas para servir.

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