Roscas fritas: receta tradicional, para chuparse los dedos

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 125 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 2 cucharadas soperas de anís dulce
  • 1 cucharadita de aroma de limón o ralladura
  • 500-550 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar para decorar.

[sc name=»mpu»]

Preparación:

  1. Batimos los huevos, el azúcar y aceite.
  2. Incorporamos el anís, el aroma o ralladuras y seguimos batiendo hasta formar una crema.
  3. Tamizamos harina y levadura, vamos incorporando poco a poco hasta formar una masa suave que no se pegue a las manos.
  4. Tapamos y dejamos descansar 30-40 minutos.
  5. Formar las rosquillas o palitos y freír en aceite no muy caliente para que se hagan por dentro.
  6. Escurrir sobre papel de cocina, dejar enfriar y rebozar de azúcar al gusto.

Receta cedida por Las Galletas de Ita.

Una receta tradicional extremeña, muy popular en Cáceres. También recomendamos nuestro pastel de chocolate bajo en grasas y las nuestras galletas de almendras y arándanos.

camisetas extremadura