Caldereta Extremeña

El vídeo no es de muy buena calidad, pero está explicado perfectamente.
caldereta-extremena

Ingredientes:

– 1 Kilo de cordero (no lechal)
– 3/4 de dientes de ajo
– Hígado de animal
– 1 Hoja de Laurel
– 1 Vaso de vino blanco
– 1 Vaso de caldo de carne o vegetal.
– 1 Cucharada de harina
– Aceite
– Sal, tomillo, pimienta y pimentón
– 1 pimiento morrón asado

Preparación
Pelamos los ajos y los ponemos en la sartén hasta que se doren.
Mientras, limpiamos el cordero, le añadimos la sal, la pimienta y el tomillo.
Quitamos los ajos de la sartén (los apartamos para más tarde). Añadimos toda la carne a ese aceite ya hecho. Una vez que ha tomado color, apartamos el hígado y añadimos la cebolla. Lo mezclamos todo.
Añadimos el pimentón (una cuchara), se reahoga bien todo y se le agrega el vaso de vino. Dejamos que se tome durante unos minutos y le añadimos una cucharada de harina, para que se vaya espesando la salsa. Inmediatamente vamos agregando el caldo vegetal/ carne (o el agua en su defecto).
En un bol, hacemos el mojón (el hígado que apartamos antes, los ajos y un pimiento morrón).
Se lo añadimos a la sartén y lo dejamos en el fuego sobre unos 10′.

Vean el paso a paso de ésta receta en el siguiente vídeo